Как мы зиму провожали на широкой масленице

Ма́сленица — восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии. В народном календаре восточных славян праздник маркирует границу зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста. Дата Масленицы меняется каждый год в зависимости от даты празднования Пасхи.

В этом году Масленичная неделя простояла с 04 марта по 10 марта. Натальинцы провожали русскую зиму 9 марта на площади у ДК. С утра жителей и гостей поселка зазывала на праздник музыка. Обучающиеся МАОУ «Натальинская СОШ» не остались в стороне. После уроков, нарядившись, ребята и учителя отправились на гуляния. Праздничную программу по традиции проводили методисты и художественные руководители ДК, а развлекательная игровая программа для детей всегда организуется учителями.

Ведущие праздника-еще ученики школы, но уже профессионалы театрального мастерства, Чазов Дмитрий (в роли Праздничного генерала), Парзина Ульяна и Федотова Александра (девчушки-хохотушки), Жвакин Яков ( Петрушка), СаркееваАриша (Красавица весна), позабавили народ на славу. Остальные ребята демонстрировали себя в танцевальных флешмобах и хороводах, конкурсах и соревнованиях. Не смотря на прохладную погоду, настроение у зрителей было весеннее.

В завершении праздника чучело Масленицы было сожжено, но гуляния, забавы и катание на лошадях еще долго продолжались.

Подробный фотоотчет смотрите в Фотогалерее 2018-2019-Широкая масленица   

Ренева Е. В.

75total visits,1visits today

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.